Другу

Елена Фалеева
Мне с тобой легко и просто
Пролистать страницы жизни,
Мне с тобой легко и просто
О серьезном говорить.
Ты почувствуешь, как остро -
Обломилось и не вышло,
Задушить поможешь монстра,
Чтоб болячку удалить.

Мне приятно воздух свежий
Поделить всегда с тобою,
Или дождь и ветер снежный
Заслонить твоей рукой.
Ты в своей заботе нежной
Мне дарована судьбою,
Только что-то стала реже
Охранять ты мой покой.

Правда, у тебя работы
На десятерых хватает
И домашние заботы
Все мешают посетить...
Мы сводить не будем счеты,
Но друзей не забывают,
Надевай скорее боты -
Приезжай, чтоб другом быть.