Поэт на рынке

Кручинин Валентин Александрович
Жив, как кукиш
в «кармане широких штанин»
С паспортом рядом,
но не гражданин.
Слово правды на рынке не купишь.
Обман!
А за словом в карман –
Накоси,
    Выкуси.
         Кукиш.