Дом с химерами

Кручинин Валентин Александрович
                «Теперь тебе не до стихов,
                О слово русское, родное!»
                Ф.И. Тютчев 24.10.1854

Не до поэзии народу.
Не до её высот и глубины,
Когда в объятьях
Необъявленной войны
Его сыны и дочери, и братья.
Когда ворам и «кумовьям» в угоду
Жгут совесть и пытают веру,
И предают безвестности солдат,
Когда народ на трон возвёл химеру –
Не до поэзии народу, господа.

------------------------
"Дом с химерами" - архитектурный памятник в Киеве, на Банковой,
(рядом с резиденцией президента)