Разговор

Кручинин Валентин Александрович
Лев, приятель мой — старше, мудрей;
Намекнул мне на скромность таланта:
«Лет полсотни назад,
Ты бы с рифмой своей
Нахлебался тюремной баланды»
Отвечаю: «И нынче грозят.
А по правде? Не знаю. В те годы
Не в угоду вождям,
А лишь жизни в угоду,
Я б, возможно, писал только оды».