Долой ребро, стоящее так остро...

Роман Тягунов
Долой ребро, стоящее так остро,
Что возникают мысли о грехе!
В руке моей – одна из многих схем
Демонстративных «как»... «Но – где, и – с кем?» –
Спросил Адам. Нашкодивший подросток
Берёт гантели или лисапед
(ДОЛОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ!)
И бьёт по наболевшему вопросу.

Гудит гантель. Вращается педаль.
Ла-ла металл обманутые руки.
МЕДАЛЬ БОЛЬШАЯ... малая медаль...
Круг концентрирует внимание на круге,

Который слишком тёмен для езды
И мал для упражнений в равновесье...
ШТРАФНОЙ УДАР! Судья сложил бразды
И над скамьёю новой Сверхзвезды
Разбитый нос и свой свисток повесил.

Они лежат. И, В ЧАСТНОСТИ, ЗВЕЗДА.
Хотя должна висеть по той причине,
Что не хватает рёбер у мужчины.
Удар! Скамья сгорает от стыда,
Свистят носы... Над левою штаниной
Взошла звезда. И в честности суда
НЕ УСОМНИЛАСЬ. Духом триединым

Свистит Адам на ядрах, на шарах,
НА ПУЗЫРЯХ, намыленных судьёю:
Две пересадки, половинки... АХ! –
Забыл Скамью! и чёрт с ней, со скамьёю,
ДЫМИТ к звезде на полных парусах.

Бог им судья. Любовь – критерий роста.
Но яблокам гниющим нет числа.
Азарт г`астрономический ослаб.
В созвездье Буриданова Осла
Мерцают две нетленных папироски,
Прикуренных от ледяного лба...
НЕ УЛЫБАЙСЯ. На твоих губах
Ответов, как нерезаных собак.
НИКТО. НЕ ОБРАТИТСЯ. ЗА ВОПРОСОМ.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/09/22/6322