Невесомые, легче эфира

Таська Осташкина
Мне бы сердце закрыть на засов,
Чтобы песни о море не пело.
Мне бы мыслей пустить поток,
Чтобы ты только был в них всецело.

Мне бы все рассказать так, как есть
Без нелепых теней сомнений.
Чтобы к счастью была эта весть.
Чтобы больше уже без волнений.

Мне бы только взглянуть бы в глаза
Что таят все секреты мира.
Мне бы только услышать слова
Невесомые, легче эфира.