А солнце месяц, как не греет

Слава Иванов
А солнце месяц, как не греет,
Но я все августом живу.
А, может, стоит у деревьев
Учиться сбрасывать листву?

И пусть им больно, но под снегом,
Они без листьев устоят.
«Зачем под грузом человека
Проходит молодость моя?» -

Шуршу листвою, размышляя
У мелкой речки на мосту.
Вода чернеет голубая,
И лес теряет красоту.