А. Н

Юрченко Юра
Привет, мой друг, всё как всегда?
Давно не виделись, точнее - никогда.
Послушай только пять минут, я не займу надолго,
Ты веришь в первую любовь, которая до гроба?

Или в мгновение одно чтобы душа сплелась с чужою,
При трезвости иль под вино сковалась цепью роковою?

Не надо тут агностицизма, не покидай унылый разговор,
По твоему будет как, всегда один - дурак, другой - умён?

Ох, утомлю, но больше не с кем мне говорить об этой ерунде,
Не важно, что ты мне ответишь, важнее как ты, да и где.

Любви в мгновенье не бывает, так можно лишь сковать себя,
Но знаешь, что-то задевает других при первых же словах.

Бывает жарко от огня, бывает от объятий
Бывает жарко от вина в чужой, пропитой хате

Но тот огонь, что зажигали годами многие глупцы
Не пересветит яркой стали, железной, дружеской любви.

Я все пишу не для тебя, точнее не сегодня это,
Всё тут написано вчера, годами ранее, наверно...

Всё пишется для прошлых лиц, для тех, кем были мы когда-то,
Сегодня поздно напрямик писать с чеканкою солдата.

Мы все - вчера, никак не завтра, а ты сегодня, почему?
Эйнштейн придумал нам пространство, но не учел большое но

Что временами неподвластна теориям статья:
Когда мы ищем - потеряем, когда приходят - навсегда.