Отражение 01. 02. 2017

Олег Вишневецкий
Обронила луна отражение,
На дне речки, тарелкой лежит.
И поверхность воды освещая,
Искажаясь, тихонько дрожит.

Серебристая рябь пробежала,
По течению вдоль берегов,
Свою песню гармонь отыграла,
Заключив в сенях дверь на засов.

Потянуло туманом над речкой,
Струйкой курится тёплая гладь,
И сверчок вновь стрекочет за печкой,
Наступает его благодать.