Там, где живому сердцу не найдётся места

Аня Корнилова
Мир давно погряз в грязи и пошлости -
Он напоминает большую пепельницу,
Наполненную сверху донизу окурками,
Пустышками, которыми лишь один раз воспользовались.

В мире не осталось ничего чистого.
И понятие любви не имеет того веса золота:
Это просто очередное слово,
Которому сейчас в устах человека - грош цена.

С этим обществом не нужно заводить дружбу,
И уж тем более нельзя никому открывать своё сердце:
Его тут же чем-нибудь острым проколют,
Воткнут со спины, прокрутят, вонзят ещё глубже..возьмутся за следующий,
Блестящий, холодный.

А ты будешь просто стоять и терпеть, кричать, плакать:
Тебе больше ничего не остаётся.
В этом прожженном мире законы суровые,
Где живому сердцу места не найдётся..
(7.04.17)