Несчастный знаменатель...

Роман Тягунов
Несчастный знаменатель!
Один. На всех один.
Не вспоминай, приятель,
О водке за роялем:
Сыграл – и уходи.

...рожали, подражали
безумству матерей,
в объятьях полушарий
теряли стыд: Пожарник!
Быстрей! Быстрей! Быстрей!

...сгорел один ребёнок,
за ним другой... В огонь
Я кинул киноплёнку,
Заснявшую влюблённых.
...безногий и нагой

висит отличный мальчик
На Звёздном Турнике:
он платит. Мама плачет
над двойкой в дневнике.

Никем не узнаваемый
Войду я, явный в дым,
С простынкой и приятелем
Всеобщим Знаменателем
В столь частные ряды.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/13/6663