Ветер русским не судья

Наталья Ильина 3
Стонет за окнами ветер,
В качке как будто весь дом,
Дождь припустил на рассвете,
Плетью сечёт за окном.
– Нет, – прошепчу, – не утонет
В нём Светорусье моё,
Хоть и головушку клонит,
Чувствуя ветра битьё.

Свет заалел на Востоке,
Солнце пробилось во тьме,
И дождевые потоки
Стихли, устав в кутерьме.
Приободрилась Россия
И поплыла, как ладья,
Всё потому что стихия,
Силе её – не судья.

И потянулась я к свету
Окна восходу открыв,
В сердце, под солнцем согретым,
Чувствуя бодрый прилив.

         10 октября 2017 г.
Иллюстрация из интернета