Загорелая осень 03. 02. 2017

Олег Вишневецкий
Стоит загорелая осень
С кленовым багряным листом.
Синь неба, лужочек покошен,
Рулет из соломы на нём.

Поникла трава, пожелтела,
Вдоль просеки тропка ужом,
Её грибники натоптали
И мы тут с лукошком пройдём.

Вот груздь из земли выпирает,
Молоденький, - там вон ещё,
-А вот подосиновик, с краю,
-И белый, смотри!  - Да, большой.

Природа осеннего леса,
Погода… тепло, благодать.
Орешник и белка – повеса,
Стрекочет, а что, не понять.

Пожалуй, грибов маловато,
Чужим их нельзя отдавать
Хозяйка осеннего рая,
Нас хочет из леса прогнать.