Замела зима.. 04. 02. 2017

Олег Вишневецкий
Замела зима пути дорожки,
Не пройти, дороги не видать.
Лишь одна звенящая поземка,
И лугов заснеженная гладь.

Одинокая стоит  деревня,
Дым из труб по ветру разнесён,
Запахи пылающих поленьев,
Говорят, что не замёрзнет дом.

Переждут метели, непогоду
И опять крестьянский тяжкий труд,
Убрать хлев, работа и заботы
О скотине, детях и вокруг…