Реинкарнация

Валерия Голотина
На берегах быстротечного Нила
Дева стирает белье.
Первую жизнь в голове воскресила.
Гляньте, за нею ещё:

Вся в изумлении патрицианка
Смотрит на красочный бой.
Медные волосы, стать и осанка
Взгляд темных глаз роковой.

В третьем заходе все стало попроще:
Травы, заклятья, обряд.
Много о ведьме из ивовой рощи
Странных вещей говорят.

В жизни четвертой хохочет крестьянка,
Сердцем проста как дитя.
Солнце впитала всем телом смуглянка,
Силу его прихватя.

Мне Пятая жизнь совсем не мила:
Что за чекист с тобою?
И как с революцией стала дружна,
Бросилась с головою?


Всё страшный сон. Здравствуй, жизнь шестая:
Белый халат, стетоскоп.
По собственной воле я крепостная.
И - Гиппократа холоп.