У неё - в глазах снежинки

Бодров Василий
У неё - в глазах снежинки,
И кольцо на безымянном.
Я - глотаю кофе жидкий,
Как настой валерианы.

Сердце, сердце, успокойся! -
И не бейся мне под рёбра!
То любовь мне строит козни,
С окончанием недобрым.

Мне нельзя смотреть в глаза ей,
Хоть напротив наши лица.
Мы - в кафе, в уютном зале,
Где всегда легко влюбиться.

Всё - игра теней и мыслей,
И нелепый плод фантазий! -
Неудач любовных список
Не пополню этим разве?

Смеха звонкий колокольчик
Я велю себе не слушать! -
Мало ли, что сердце хочет,
Разуму известно лучше.

Даже виду не подам ей,
Как она меня пленила! -
Сердца громкие удары
Мне сдержать необходимо.

И, в поддержку разговора,
Пару я вплету историй.
Но ни взглядом и ни словом
Чувств своих ей не открою.

Сердце, сердце, бейся тише!
Но она... Мне показалось? -
Учащённо как-то дышит.
(Или - врут мои глаза мне?!)