Я куплю себе

Ольга Карамель Литвин
Я куплю себе зонт. И буду бесстыже нарядная.
Сапожки из мягкой кожи, прямое пальто.
И шарф. Очень яркий. Да, шарф – это главное,
Ведь он способен в любую погоду сберечь тепло.

Я куплю себе торт. И буду на зависть счастливая.
Немного вина, чтобы блеска добавить глазам.
Хохотать до утра, быть взбалмошной и игривою.
Вопреки всему и на зло всем своим врагам.

Я куплю себе нож. И буду бесстрашно сильною.
Тонким лезвием выведу бережно: «Навсегда».
И прощу всех, кто предал, дав ношу мне непосильную.
Я ведь вынесла все. Ну а значит – не зря жива.

Я куплю себе дом. И буду отчаянно верная.
Сотни ценностей, правильных, не способно ничто разбить.
Возведу из руин нечто стойкое и многомерное.
Но, увы, нет любви… Нужно, видимо, тоже ее купить…