Знойное лето

Михаил Флот
Лежала женщина в траве, одна лежала,
Ромашек белых хоровод, не замечала,
Сквозь россыпь синих васильков она смотрела,
Как солнце с небом в облаках над ней летело!

Лежала женщина в траве, всё тело млело,
Она ждала, его ждала, кого хотела!
Кровь с молоком в её груди почти кипела,
Изгибы бёдер, рук и губ сплетались смело!

Лежала женщина в траве, мечта поэта,
Всё отдал бы, чтоб только быть, с ней, до рассвета!
Лежала женщина в траве, звенело лето,
Мне жаворонок в вышине, пропел про это!


август 2017 г.