Электролиз 06. 02. 2017

Олег Вишневецкий
Открытая ванна, бурлящий расплав,
Магнитное поле рыдает
И алюминий, как жидкий металл,
К катоду стремясь, оседает.

Рабочий мешает электролит,
С поверхности шлак  извлекает,
И в урну кладёт, та тихонько шипит,
С дымком угольки догорают.

Огонь и кипящая лава вулкана,
И труд и борьба за крылатый металл.
А сверху подсыпана « глина» с кармана,
Так глинозём кто-то первый назвал.