Живёт старичок одиноко

Татьяна Голова
Живёт старичок одиноко,
Никто не приходит к нему.
С лампадой он вечером только,
Присядет поближе к окну.


В глазах в тех проглянут слезинки,
Как в жизни много он повидал.
По разному вились тропинки,
Душою не раз умирал.


Живёт в старом, рухнувшей доме.
От мамы достался ему.
Усердно работал он в поле,
Тот дом отстоял всю войну.


Течёт в непогоду здесь крыша,
Подставит он тазик пустой
И с отоплением не вышло,
Он в стужу ходит еле живой.


А чуть по весне, заливает,
Весь пол отправляется вплавь.
Сапог в доме он не снимает,
Иначе намокнет весь впрах.


Достанет награды, медали,
Со скорбью всплакнет о войне.
- За Родину бил я руками!
Фашисты сгорали в огне!


Пустой сварит суп из картошки,
Мне есть много мяса нельзя.
Пошутит дед наш немножко
И сердце забьется звеня.


Жилье сорок лет ждёт он с лишним,
Теперь никуда не уйду.
Судьба моя горем мне вышла
И если умру дак умру.