Как пусто стало слово Дружба

Екатерина Ховрина
Как пусто стало слово "Дружба",
Весь смысл смылся вникуда.
А может смыслом стала служба,
Где ищут вместе все врага.

А может больше мы не дети,
И это взрослая игра?
Меня тревожат мысли эти,
Дойдёт ли это до тебя?

Один использует другого,
А тот использует в ответ.
Неужто нет пути иного,
Слабо сказать корысти нет?

Слабо закрыть свой рот на время,
Когда секрет чужой несёшь?
А если очень тяжко бремя,
Зачем вообще его берёшь?

Бери свой хвост скорей крысиный,
И убегай туда, где ждут.
Пройти придётся путь нам длинный,
А сколько раз тебя сожрут?

Ты не познаешь дружбы горя,
Пока не встретишь в жизни бед.
Когда в крутой момент застоя,
Никто не скажет, где-же свет.

А вспомни, кто в часы несчастья,
Вокруг пожары разжигал,
Чтоб только было рядом счастье,
Чтоб страх заката не пугал.

Рассвет встречая в одиночку,
Ты пожалеешь лишь о том,
Что вновь не там поставив точку,
Получишь в спину топором.

Получишь, боль в себе заглушишь,
И будешь дальше верить в свет.
И может дружбу ты заслужишь,
Но только света в друге нет.