Дума

Алексей Черепановв
Я думу думаю о чём поют стихи
В стихах душа же человека плещет
Когда пишу свои и рифма по чести
То муза мне на ушко, что-то шепчет

Когда соратников читаю я стихи
Как будто душу ихнюю я вижу
Рецензию пишу, чтоб угодить
А не обидеть и не покалечить

Какие песни же поёт душа
Когда свои стихи слагают люди
И музыку наверно пишут так
Картины так рисуют не малюя

Да в чащу леса я залез с полна
Ох заблудился я, тогда пойду по солнцу
Ведь солнце меня выведет всегда
Но мать природа скрыла это солнце

Да думу думаю, зачем мне то сдалось
Зачем хочу понять я душу человека
В стихах не всё, а только лишь одно
То выброс лавы из вулкана с пеплом.