Утро. Первый лучик солнца...

Юрий Матюшко
Утро. Первый лучик солнца
Слабо светит и не жжёт.
Ни дубок не шелохнётся,
Ни берёза не вздохнёт.

Холод робко тронул почву
Без угрозы наяву.
Лёгкий заморозок ночью
Серебром сковал траву.

Осень движется скорее
Нарастает холод в ней,
И окажутся деревья
В желтизне за пару дней. 

Запотевшее оконце
Правду силится скрывать.
Ни листва не рада солнцу,
Ни поникшая трава.


О2.10. 2017 г.

**