Глупая лошадь

Дина Максимова
Глупая лошадь сказала:
"Здравствуй, любимый хозяин!
"Зравствуй?" - хозяин ответил:
"Я теперь главный на свете!"

Ласково кот замурлыкал, смолк
И презрительно фыркнул.

Радостно псы закричали:
"Бог! Мы так долго молчали!
Мерно жевала бамбук...
Панда. Заплакал паук.
Как от кошмара дурного
В вечность ревела корова
Тихо, с печальным укором
Словом откликнулся ворон.

Мир поглощает молчанье.
Слышно немое рычанье.

Шествует из века в век
Царь и король - Человек.
Лошадь давно позабыла
Что на Земле натворила.