Человеческая мудрость

Мария Грузденкова
+

Если б не было отцов и матерей,
мы б в старости супругов не любили,
Девчат любили б,  молодых парней,
а стариков, старушек позабыли…

Тянутся в наш век к молодкам старики,
свой не все старушки помнят возраст…
У неравных браков прозвонят звонки:
и - не живут, принявши будто постриг.

У природы есть всего предел границ,
но не во всём стоит предел желаний…
Хоть у потемневших каемся божниц,
но в ум приходят грешные мечтанья…

Если б не было отцов и матерей,
мы б в старости супругов не любили,
Но приходит мудрость в старости щедрей,
чтоб любовь на уваженье заменили… 
12.10.17 г.

Иллюстрация: картинка из архива компьютера "Фантазии"