Трепещет межсловесной пеленою

Сергеяр Беж
Трепещет межсловесной пеленою
Неясная и тонкая тирада.
Ее бы обуять не слов рекою,
А дум которые исполнить надо.
Но та река скользит причудой образа
Под плотным и удушливым туманом.
И в океан уйдет щепь легкая, гроза
Ее проводит шумом и лесов дурманом.
Щепь слова ли, остатка ли от мысли.
Прозрачен мир, вмещающий те думы.
И взоры призрачны, и невозвратно "если";
И лица над рекой судьбы угрюмы.
Проходит время, будто фронтом массы
Всей атмосферной близятся шумы.
И миг тревожный сути близят все часы.