Я сделал это

Игорь Нефёдов
Я нёс в корзине листья коки,
Москитов рассекая рой,
Остались за спиною сроки,
Забылся с кем-то лютый бой.

Растаял сельвы гул крикливый,
Глаза разъела пота соль…
Вдруг, солнца тело над заливом,
Повисло, словно жёлтый ноль.

И пляж пустой у океана,
И мягкий шёлковый песок…
Я сделал это, как не странно,
Я в мир другой проникнуть смог,

Где под мелодии свирели
Причалит к Вечности ладья…
Будильник выдал злые трели -
В окне гул ливня октября…