Фонтанка

Александр Арапов
       Фонтанка... и ветер над Питером.
       Фонтанка... и брызги в лицо,
       и кони вздымаются дикие,
       где речка под Невским течёт.

       Коней тех сдерживают
       юноши гибкие с нежными
       и равнодушными лицами.
       С конями не слиться им
       в единый порыв напряжения,
       поэтому без движения
       стоят уже много лет,
       и смотрят, наверно, мне вслед.
       А я вдоль Фонтанки шагаю,
       что сбудется дальше не знаю.

       Ты смотришь немного рассеянно.
       Сумеешь ли обуздать
       мою необъезженную
       к жизни свободной страсть?
       Задумчивая, как мелодия
       анданте симфоний Бетховена
       ты ждёшь от меня решения...
       Любовь побеждает сомнения,
       вершит надо мной свою власть.