Суетливые бесы

Василий Малеин
Родина моя всю давно в слезах,
На душе аж больно!
Да народ устал,матерясь в сердцах,
Умываться кровью.

Лишь довольны те,кто встал у руля,
Им с руки всё это.
Ну а мы для них, словно мошкара
Суетливых бесов!

В мыслях их одно: где б ещё урвать,
Чтобы жить красиво.
Им плевать на то,что существовать
Стало не стерпимо.

Но не ясно мне-почему молчим,
Скатываясь в бездну?
Словно бы слепцы,мы не видим то,
Что вокруг твориться.

Ведь из бездны той нам уж никогда
Не дадут вернуться.
Не дадут поднять нам голов своих
Палачи - убийцы...