Я люблю эти звуки

Марина Брянцмар
Я люблю эти звуки
И цветные рассветы;
Переливы закатов
Уходящего лета.

В дымке нежности утра
Расскажи свои тайны;
Не утаивай мысли,
Всё отдай без остатка…

Соловьиные трели
Всё тревожнее стали…
Что же с нами случилось?
Что же мы растеряли?..

Голубые рассветы,
Серебристые дали,
Золотистое лето, –
Ты поведай о главном.

Или, может быть, где-то
Она ищет свиданий;
И не спит до рассвета,
И надеется втайне,

Что всё сбудется скоро:
Мысли станут стройнее,
И улыбки, и трели
Снова станут милее…

Густота этих листьев
Навевает печали.
Вспоминается море.
Только чайки молчали…

Я люблю эти звуки
В дымке лёгких туманов.
И надежды, и веры
Час придёт; – я-то знаю…

05.07.2015г.