Осень - очень ветренная дама

Клара Макулова
Осень – очень ветреная дама.
Элегантность ей не занимать.
В каждом дне таит секрет обмана.
Шутки ее сложно предсказать.

В сентябре, одевшись в яркость красок,
Вдруг присыплет голову снежком.
И наутро яркость трав погасла,
А она по лужам босиком,

В грязном и поблекшем сарафане,
С паутиной в тусклых волосах.
Льдинки луж, разбитые в фонтане,
Слезность взгляда в серых небесах.

То сверкнет лучистым солнцем ярко.
То по –бабьи зарыдает, захандрит.
И октябрьским утренним подарком,
С теплым ветром разыграет флирт.

А сегодня, сыплет мне под ноги
золото с березовых ветвей.
Милая, побудь еще немного!
Впереди холодных много дней.