Не губи мужик берёзу

Евгений Непогодов
Не губи мужик берёзу
Остроносым топором.
Не держи сноха занозу,
Баба с возу, что потом?
 
Бесконечна только вечность,
А кругами по воде
Крутят стрелки скоротечность,
Крутят в радость и в беде.
 
Никогда не унывает
Сердцем добрый человек,
Свет надежды проливает
На земной короткий век.