Сухая гроза

Ларионова Ольга
Я не люблю писать печаль,      
Но в душу просочилась осень.
И красок серая вуаль
Накрыла зелень дальних сосен.

Оставив марево земле
И солнце в тучах утонуло, 
И лес притих, покорный мгле,
Что ветер гнал с его заулок.

И наплывает грозный фронт,
По краю сталью отливая,    
И в тучах всякий электрон,   
Готов зигзагом стать сверкая.

Затихли звуки. Шквал огня               
Обрушился на землю с неба,            
Безумный хаос свой чиня,            
А дождь, как сказочная небыль.

Следя за магией стихий,               
Всю ночь земля молила влаги.   
В рассвете старых ностальгий,               
Зеленым выкрасить овраги.

Но улетает прочь гроза,               
Оставив только грома кашель.               
Прищурив желтые глаза,
Крылами сизыми всем машет…














В качестве иллюстрации использована акварель Марины Якимович «Сухая гроза».