Здравствуй, Осень!

Ольга Демча-Молодцова
Стукнет дверь тугим затвором:
Вот он льётся – Божий свет!
Воробьи щебечут хором
Незатейливый  куплет.

Ничего, что небо в тучках,
И костра дымок горчит.
Для порядка лает Жучка,
Вслед прохожему ворчит.

Кот соседский на крылечке.
Гордо смотрит свысока –
Он с утра занял местечко,
Потрепав дружка слегка.

И теперь следит лениво:
Башмаки вокруг спешат.
Как шиповник златогривый
Птичьи стайки ворошат.

Зябнет в лужах мир зеркальный.
Липа в жёлтом,  подбочась.
В суете, почти вокзальной,
Здравствуй, Осень! В добрый час!