Алхимия

Юрий Акимович Тарасенко
По картине Натальи Жаденовой “Алхимия”

По вечерам от жизни пресной
Мне часто видится кошмар:
То жмусь убого в колбе тесной,
То рвусь наружу, словно пар.

Я не астролог и не знахарь,
И не алхимии знаток.
Достал я перец, соль и сахар,
Готовить начал кипяток.

Как вдруг в окне моём нежданно
Костлявый след от рук возник,
И, будто из клубов тумана,
Явился мне печальный лик.