Зачем мне столько лет отмерил Бог?

Дарья Ардеева
Зачем мне столько лет отмерил Бог?
Зачем бесцельно трачу я года?
Всё рушит в бездну времени песок,
Но что ж со мною станется тогда?

Исчезнут в бездне все немые лица
И вместе с ними память городов,
И то, что в сердце каждого храниться,
Не пощадит течение веков.

Ходить по узкой кромочке стакана
Привыкло человечество волчком
И думает, что, сидя у экрана,
От днища чаши пятиться бочком.

Ведь даже тот, кто славы храм воздвиг,
Захвачен чёрной пропастью времён,
А жизни свет — короткий, сладкий миг -
Своей недолговечностью клеймён.

Я трачу жизнь, ища обрывки фраз
И строя их в созвучие стихов,
Но не могу найти своё «сейчас»
И получить ответы от Богов.

Ты все равно исчезнешь в этом мраке:
Писатель ты, поэт или простой.
Зачем же мы цепляемся, как раки,
За свыше нам дарованный устой?

Зачем мне столько лет отмерил Бог?
Зачем бесцельно трачу я года?
Всё рушит в бездну времени песок,
Но что ж со мною станется тогда?