Часы жизни

Галина Рябинина
Услышь души моей страданья.
Я плачу только о тебе.
И до последнего дыханья
Твоя судьба в моей судьбе.

Я  буду думать бесконечно -
О жизни вечной не с тобой.
Тоска смертельно, бессердечно -
Подругой станет роковой.

На сердце стынет ужас ада,
Мне в душу рвётся, леденя.
И кажется, что жить не надо.
Вся жизнь смертельная петля.

Белеет лик мой в нетерпенье,
И страсти борются во мне -
Господь, даруй душе спасенье,
Услышь молитвы в тишине.

Куда потянут нити жизни?
В небесный рай иль в злую жуть.
Но словно на бессрочной тризне -
Я в муках адских нахожусь.

Стена лесная, дом, квадрат.
Углы глухие в тёмном доме.
В палату шесть войду, как в ад, -
И буду там "в законе".

Стучат часы: "Тик - так, тик - так,
Твой час ещё не вышел...
Смирись с судьбой, да сгинет мрак,
И будешь с миром свыше".

Не знаю, что ответить вам -
У страшного порога...
Живу не по земным часам,
А тем, что есть у Бога.

Любовь, что проклята не мной,
Достойна сожаленья.
Прошу о милости земной
И верю во спасенье...

            17 июля 2009 г.,
                д .Костино