Тружусь, пишу, соображаю

Валерий Трофименко Таганрог
Тружусь,пишу,соображаю.
Взойти пытаюсь на Парнас.
Бывает,в рифмах я блуждаю,
Пленят глаголы всякий раз.

Дактиль не хочет покориться,
Хорей и ямб мне по плечу.
Что в голове моей твориться,
Стихи и ночью я строчу.

Мне непонятен амфибрахий.
В башку не лезет анапест.
Но муза видимо не сахар,
Стихи писать, не легкий крест.