Скорбное

Дана Стрельцова
В суете мегаполисов шумных,
Средь усталых и кислых мин,
Без меня тебе будет трудно,
Затеряешься там один.
Тёмный лорд, господин
Престранный, ты зачем мне
Сжимаешь душу?
В благородство своё играя,
Хрупкость так беззаботно рушишь.
В мрачном небе застыло светило,
И луна прискорбно молчит.
Всюду призраки прошлого вьются,
Естество о любви скорбит.
В сером воздухе пахнет гарью,
Ворон мерзко истошно кричит,
Лицемерной и лживой тварью,
Искалечить всех норовит.
Если я нужна тебе буду,
Если будешь по мне скучать,
Ты не трать слова понапрасну,
А поступками лучше дай знать.
И когда будет слишком тяжко,
Я приду, чтобы ты не страдал,
И ты вспомнишь, глотнув из фляжки,
Как когда то меня повстречал.