Размышление

Александр Коваленко 5
          по мотивам притчи
                царя Соломона:

Жизнь – отчаянный танец любви,
Это путь, это цель и награда,
Это – Быть, это твой визави,
В этом смысл и другого не надо.

А дорога по жизни трудна,
И с рождения ждёшь урожая:
Счастья, горести ли семена,
Что посеешь, по жизни блуждая.

Сеял что, собираешь в конце,
Разгребая невежества горечь;
Слёзы счастия ли на лице,
Или злоба, жестокость поборют.

Выбор в жизни всегда был твоим,
В созидании – счастье, в свободе,
Миг желания неуловим,
А терпенье души на исходе.

Мудрым будь и по жизни – простой,
Верь в добро, помогая больному,
Совесть в сердце всегда брать с собой, -
Счастье рядом уже: в пути к дому!

                октябрь 2017 года.