Стоять на перекрестке

Анатолий Садчиков
Октябрь и позолота
ландшафта с видом рощ –
земли моей красоты,
ее печаль и мощь.

Ей надо бы с народом
стоять наперекор
усталости природы,
где золото, как сор.

Но лес своей толпою
уходит в мир иной,
как и волна прибоя
истории земной.

Пожар кленовой рощи –
оранжевый прибой,
и нет дороги проще
в долине голубой.

И в этом суть земная,
и в этом наша суть,
другой судьбы не знаю,
где выбираю путь.

Стоять на перекрестке
без выбора нельзя,
вся жизнь – эскиз, наброски,
что выберут глаза.

И только помнить надо –
дороги нет назад,
но есть одна награда –
цветущий в мае сад.