по лазури распрекрасной

Александр Колосницын 2
Поплывёт кораблик смелый
за мечтою голубой,
как салфетка,угол белый
замаячит над водой..

Паруса пружинит ветер,
яхта трогает волну,
луч,по морю чертит светлый,
курс похожий на стрелу.

Бури ищет понапрасну
парус,смерти не боясь,
по лазури распрекрасной,
белоснежной,пены вязь.

Бесноватый буревестник
чёрной молнией летает
и заказанную песню
пингвинячую лабает

Тело жирное в утёсах
прячет истинный поэт
в бесконечность цифрой восемь
проникает сивый бред

Продолжаем голой пяткой
арфу трогать за струну,
зашибись гагары всмятку,
ясный сокол-мать твою.