Есть в тебе душа

Сабина Яфаева
Что для меня слова: надежда, боль, любовь?
Я в каждом слове вижу Твое имя,
Коря себя за глупость вновь и вновь,
Я вспоминаю словно сон:
Твое прикосновенье,
И каждое мгновенье,
Что не дало удовлетворенья,
Моей потерянной душе...
Я вспоминаю каждый взгляд холодных глаз,
Смотрящих сквозь меня,
В них бездну вижу каждый раз,
Безрезультатно там ища себя...
Скажи, зачем и почему Ты не даешь забыть Тебя,
Твою улыбку, смех и аромат парфюма,
Скажи, черт побери, почему именно я?
Должна надеяться и ждать, сходя с ума,
В Твое отсутствие...
Быть может это рок? злой рок судьбы моей?
Ирония, издевка, мщение?
Скажи, как мне ожить, иль поравняться с ней?
Чем восполнять твои исчезновения?
Скажи, как нужно поступить,
Чтоб холод в твоем сердце растопить,
Наполнить теплотой любви,
От безразличия избавив?
Быть может сможешь дать ответ,
Хоть на один корящий душу, мой вопрос?
Но, чтобы не услышать слова "НЕТ",
Я промолчу, поставив на приоритет,
Ничтожные остатки гордости и самолюбия...
А, знаешь, ведь раньше я не знала однолюбия,
И как любить, не видя никого вокруг,
Не знала, не умела и не размыкала круг -
Знакомств, общенья, встреч, пустого секса,
И лучше б все осталось так, на уровне рефлексов,
Зато без боли, без потерь, без страха больше не увидеть,
Не ощутить тепла прикосновений и не услышать
Голос столь родной, но столь далекий,
И стать в толпе людей несчастной, одинокой,
Забытой, как ненужное воспоминанье,
Не получив с тех пор ни одного посланья...
Я знаю есть в тебе душа,
Я вижу, чувствую ее,
Но не впускаешь ты меня,
За пустоту и бездну, выдавая,
То, что столь дорого моей потерянной душе...