ручеек

Владимир Соколов 13
 струился с сопки ручеек               
 вдоль по округе раздавался               
 как песня звонкая смеялся               
 его веселый говорок               
               
 была свежа его вода               
 вперед бежала без оглядки               
 играла с тихим ветром в прятки               
 скрываясь в камнях иногда               
               
 в ложбинке обретя покой               
 спустившись с сопки на равнину               
 и берега окутав в тину               
 стал ручеек уже рекой               
               
 но путь вперед закрыло что то               
 между кустов лежа степенно               
 мхом зарастая постепенно               
 та речка перешла в болото               
               
 ни что не вечно в этом мире               
 как с ручейка течет вода               
 так улетают вдаль года               
 сегодня есть а завтра-были