Моя профессия - учитель!

Гуля Мамасадикова
Моя профессия - учитель!
Не удивляйтесь,господа!
Я детских душ теперь ценитель.
Наверно,это навсегда...

Вся жизнь моя проходит в школе.
Я здесь и радуюсь,и жду,
своей любовью поделившись,
детей добру я научу!

Моя профессия - учитель..
Гордитесь мною,господа!
А детский смех? Он мой целитель,
в нем растворяюсь я всегда!

Люблю,когда на перемене
ко мне мальчишка подойдет
и с упоением расскажет,
кем станет где-то через год!

Люблю,когда кусочком мела
слова я на доске пишу,
когда так странно и умело
о Достоевском говорю!

И вспоминая очень часто
того,кто буквам научил,
бываю сердцем благодарна
за свет пролившихся чернил!

Мы говорим "семья", "Отчизна",
читаем по слогам "лю-бовь".
Пример духовного порыва
лишь только школа подает...

Моя профессия - учитель!
И в ней себя я нахожу..
Сквозь призму преданности этой
люблю я Родину свою!