Теплые струи ложатся

Нина Сулыгина
Тёплые струи ложатся
каплями мелкой канвы.
Запахи прели струятся,
белые астры видны.

Листья желтеют и ныне -
веер чистейшей росы!
Ветер стремительный, стылый
клонит траву и цветы.   

Дятел стучит, посылая
азбуку леса и дробь!
Чёрная птица, чудная,
взгляды бросает вкось. 

Сумрак наполнится сизым,
будто пуховым платком.
Ночь открывается звёздным,
ярким парадным витком.

Отблески лунного света
падают нитями ниц.
Ночь миротворная дева,
царство просторное ли?