Земная осень

Галина Пятисотских
Прекрасны жизни времена,
украдкой подступает старость.
Печаль, заботы и усталость,
и размышлений глубина.

Болеют тело и душа,
лечусь отравой и травою.
Бывает ночью волком вою,
и утром с болью каждый шаг.

Не спорю со своей судьбой,
за ропот откровенно каюсь.
Руками слабыми цепляюсь
за каждый дивный день земной.

Что доброго в моём пути?
Чего такого здесь нашла я,
что нет желанья встать у края,
и руки опустив, уйти.

Но нет, держусь за бытиё,
за времена, друзей, любимых.
Здесь каждый день неповторимый,
души отечество моё.

Дождь нарушает тишину,
берёзы в солнечных одеждах.
Земная осень...
И надежда,
что в марте обниму весну!