Прилетела ночь - мышь-летучая...

Алексей Гончаров2
Прилетела ночь - мышь-летучая,
На дворе стеной тьма колючая.
Как огни горят в домах лампочки,
И в углу грустят чьи-то тапочки.

Зорко смотрит в даль за окном луна,
И о чем-то мне шелестит листва.
Выйду в полдень я за околицу,
Вновь по чувствую в сердце вольницу.

Буду в поле я васильки срывать,
Грудью полною красоту вдыхать.
И пройдёт печаль моя чёрная,
Широка ты степь, степь при вольная...

Прилетела ночь - мышь-летучая,
На дворе стеной тьма колючая.


           @