Скупец

Светлана Файнберг
В червонном храме он хозяин вечный,
Гуляет ветер тихо, не спеша.
Гуляет он, задумчив и беспечен,
И красотою полнится душа.

Коснется нежно длинных кос березы,
Фольгой сусальной листьев дребезжит.
Шепнет боярке тихие угрозы,
Да шкварки тополей пошевелит.

С ладони на ладонь пересыпает,
Любуясь блеском золотых монет.
Скупец несчастный, ветер точно знает,
Что сам же все развеет в прах, на нет.

Сквозь пальцы утекут его богатства.
Померкнет золото, пойдут дожди.
Но будут помнить руки шелк убранства,
И будут греть воспоминаний дни.

05.10.2017г.