Есенинский бульвар

Надежда Пиастрова
                Есенинский бульвар - улица на Юго-Востоке Москвы,
                в районе Кузьминки, названа в честь Поэта в 1964 году.    

               На бульваре Есенина,
               Растревожив траву,
               Треплет ветер весенний
               Молодую листву.

               На бульваре Есенина
               Оживлённые лица
               И никто не растерян,
               Не нахмурен, не злится.

               Да и стоит ли хмуриться,
               Если,солнцем полна,
               На кузьминские улицы
               Заглянула весна.

               И легко строчки пишутся
               На аллее в Кузьминках,
               Если рифма мне слышится
               Даже в тонкой травинке.

               И порою мне кажется,
               Что Есенин здесь был
               И стихи он однажды
               О берёзке сложил.

               На скамейке зелёной
               Вечерами сидел,
               На берёзки и клёны
               Он влюблённо смотрел.

               Как не могут не таять льдинки,
               Если дунули ветры весенние,
               Так не жить без поэтов Кузьминкам,
               А бульвару их без Есенина.


                /Из юношеского цикла/